تعتزم المؤسسة العامة للاتصالات توسيع العديد من المواقع بنحو40 ألف بوابة حزمة عريضة إيه دي أس أل في الأشهر القليلة القادمة.
وأوضح المهندس طارق بدور مدير تبادل المعطيات بالمؤسسة في تصريح لوكالة سانا اليوم أن المؤسسة ستوقع خلال أيام عقدا لهذا الغرض مع شركة هواوي الصينية يتم تنفيذه خلال الربع الأخير من العام الحالي ويتضمن توسيع 82 موقعا من أصل 127 موقعا شملها تنفيذ عقد سابق مع الشركة المذكورة في 2008 وتضمن تركيب 33 ألف بوابة في 106 مواقع إضافة إلى ربع العقد البالغ 9 آلاف بوابة في 21 موقعا آخر .
وتوقع مدير تبادل المعطيات وفقا لوتيرة التنفيذ أن يقارب عدد البوابات المركبة نهاية العام الحالي 150 ألف بوابة مشيرا إلى نحو 70 ألف بوابة منفذة حاليا منها أكثر من 20 ألفا متاحة للاستثمار .
وقال بدور إن المؤسسة تقوم ضمن سعيها في تقديم الخدمة لأكبر شريحة ممكنة بنشر بوابات الحزمة العريضة في مناطق مختلفة قد يتفاوت بها حجم الطلب ما يؤدي أحيانا إلى توافر بوابات في مواقع دون أخرى لافتا ً إلى أن عملية المناقلة بينها معقدة لأسباب فنية تتعلق بتجهيزات كل منها .
وكانت المؤسسة أعلنت في وقت سابق عن عزمها تركيب 80 ألف بوابة حزمة عريضة متعاقد عليها خلال العام الحالي إضافة إلى إعلانها عن المشروع الشامل لشبكة الإنترنت وتراسل المعطيات بي دي أن 2 بسعة أولية تتجاوز 200 ألف بوابة حزمة عريضة ليصبح بذلك عدد البوابات نهاية عام 2011 نحو 350 ألف بوابة .
اكتشف علماء إيطاليون في أعماق البحر الأبيض المتوسط أول حيوان متعدد الخلية يعيش ويتوالد بدون أوكسجين طوال حياته وتحيط به عناصر كبريتية سامة.
وقال الباحثون في دراسة علمية نشرتها مجلة "بي أم سي بيولوجي"، المتخصصة في علوم الأحياء، إن "هذا هو أول دليل على وجود دورة حياة لدى الحيوانات متعددة الخلية لا يتم الاعتماد فيها على الأوكسجين".
وكان الاعتقاد السائد عند العلماء حتى الآن هو عدم وجود حيوان متعدد الخلايا يستطيع التخلي طوال حياته عن الأوكسجين، باستثناء بعض الحيوانات وحيدة الخلية والبكتيريا التي تقول النظريات العلمية إنها طورت عبر ملايين السنين قدرة على التخلي عن الأوكسجين في حياتها.
وحصل العلماء الإيطاليون –وهم من جامعة بوليتكنيا ديلله مارش بمدينة أنكونا الإيطالية تحت إشراف البروفيسور روبرتو دانوفارو- في ثلاث رحلات استكشافية على عينات لهذه الحيوانات البحرية الدقيقة من مناطق فقيرة جدا بالأوكسجين ومناطق بها أوكسجين في أعماق البحر المتوسط.
حكمت السلطات الصينية بالإعدام على رجل صيني كان قد هاجم 16 طالباً ومدرستهم بسكين في أبريل/نيسان الماضي.
وأوضحت صحيفة شنغهاي ديلي أمس السبت أن محكمة الشعب المتوسطة في زانغيانغ حكمت بالإعدام على تشن كانغ بنغ (33 سنة) بعد أن اعترف بجميع التهم الموجهة إليه ولم يطلب استئناف الحكم.
وهاجم تشن مدرسة ليتشينغ الابتدائية في مقاطعة غواندونغ بسكين طولها أربعون سنتيمتراً، فأصاب طالبين إصابات بالغة, وأصيب آخرون بجروح في رؤوسهم وأذرعهم وظهورهم ولم يمت أحد.
ووصفت المحكمة تشن بأنه شخص مفرط الحساسية وقد ظن أن الأطفال كانوا يتحدثون عنه بالسوء.
وفي أبريل/نيسان الماضي جرى إعدام صيني آخر يدعى زنغ منشنغ (42 سنة) بجريمة مشابهة, فقد هجم على مدرسة ابتدائية وقتل ثمانية أطفال وجرح أربعة آخرين, بحجة انتقامه من المجتمع بعد تسريحه من العمل وتخلي صديقته عنه
تظهر في سماء مكة المكرمة مع بداية شهر رمضان المقبل أكبر ساعة في العالم, يعلوها من الجهات الأربع لفظ الجلالة.
وسيتمكن المعتمرون وأهل مكة من ضبط أوقاتهم, على الساعة التي ستوضع على برج بارتفاع 380 مترا, يحمل أربع ساعات على جهاته الأربع.
ومن بين الساعات الأربع ساعتان رئيسيتان بارتفاع يصل إلى ثمانين متراً وبعرض حوالي 65 متراً وقطرهما حوالي 39 متراً.
أما الساعتان الجانبيتان فيبلغ ارتفاعهما حوالي 65 متراً وعرضهما حوالي 43 متراً وقطرهما نحو 25 متراً.
وسيتم تخصيص مصعدين لنقل الزوار إلى الشرفة المحيطة أسفل الساعات الأربع والتي يبلغ عرضها حوالي خمسة أمتار. وسيتم ربط ساعة مكة بأكبر مراكز التوقيت في العالم بما في ذلك لندن وباريس ونيويورك وطوكيو.
كان العمل بدأ في الواجهة الشمالية من الساعة المطلة على المسجد الحرام، وتبقت الواجهات الثلاث الأخرى الغربية والشرقية والجنوبية والتي يمكن رؤيتها من أطراف مكة.
وكان ملك السعودية عبد الله بن عبد العزيز قد أمر بإنشاء الساعة في أعلى البرج الخامس من مشروع وقف الملك عبد العزيز بمكة المكرمة.
ونقلت صحيفة الوطن اليوم السبت عن محمد الأركوبي نائب المدير العام لفندق برج ساعة مكة الملكي أن دوران الساعة سينطلق في يوليو/تموزالمقبل، قبل شهر رمضان المبارك، موضحا أن الساعة هي الرمز الأساسي لمجمع ضخم من سبعة أبراج لحساب الحكومة السعودية. وتبلغ كلفة المشروع ثلاثة مليارات دولار
دشن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله أول سيارة سعودية تحمل اسم ( غزال 1 ) وذلك خلال استقباله أيده الله في قصره بجدة اليوم معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري يرافقه معالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن العثمان ووكلاء الجامعة وفريق مشروع السيارة (غزال1).
يعني ,,,رح تدخل سجل غينس,,,للأرقام القياسية
بتعرف,,,نحن العرب ,,,مو شاطرين غير بهالشغلات,,,,
يعني المال ,,,يلي ,,,نحط عالساعة,,,,
كان ,,,بيساعد كتير ,,,ناس,,,
تقبل ,,,مروري
ــــــــــــــــــــــــ أبجدية الياسمين
الاحتلال يعتقل فلسطينيين 7 بالضفة ويبعد50 آخرين من الجليل
الجليل- أبعدت سلطات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم خمسين فلسطينيا من الأراضي المحتلة عام 1948 إلى الضفة الغربية واعتقلت قوات الاحتلال المبعدين في منطقة طمرة قضاء
واعتقلت قوات الاحتلال المبعدين في منطقة طمرة قضاء الجليل الغربي قبل أن تبعدهم إلى الضفة الغربية.
كما اعتقلت سبعة فلسطينيين في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية وقاصرين فلسطينيين من مدينة يافا في الاراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948.
أحمدي نجاد: إيران مستعدة لاستئناف المحادثات النووية بشروط
طهران-جدد الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد استعداد بلاده للحوار حول برنامجها النووي وفق شروط ستعلن عنها لاحقا مؤكدا أن قرار مجلس الأمن الذي فرض عقوبات على إيران لا قيمة له ولن يوقف الأنشطة النووية الإيرانية أو يؤثر على مسارها.
يلدروم: أسطول الحرية 2جاهز لرفع الحصار عن قطاع غزة
دمشق-قال بولاند يلدروم رئيس الحملة التركية لكسر الحصار عن غزة إننا اليوم ننتظر من زعماء العالم حل مشكلة غزة وإذا لم يتوصلوا لذلك فإن خيار أسطول الحرية الثاني سيكون السبيل لكسر الحصار عن غزة وسيكون أكبر بكثير
سورية تطالب مجلس حقوق الإنسان عدم السماح بإفلات إسرائيل من المحاسبة..مقرر حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة: إسرائيل ترتكب جرائم حرب ضد الإنسانية
جنيف-جدد ريتشارد فولك المقرر الخاص المعني بأوضاع حقوق الانسان في الاراضي الفلسطينية المحتلة وصف اعتداءات اسرائيل بأنها جرائم حرب وجرائم ضد الانسانية
ملتقى طلاب الجامعة... منتدى غير رسمي يهتم بطلاب جامعة دمشق وبهم يرتقي...
جميع الأفكار والآراء المطروحة في هذا الموقع تعبر عن كتّابها فقط مما يعفي الإدارة من أية مسؤولية WwW.Jamaa.Net