[x]

"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"


..لمحة عن كليات جامعة دمشق و فروعها... شاركنا تجربتك وكلمنا عن اختصاصك



المحـاضـرات
برنـامج الـدوام
برنـامج الامتحــان
النتـائج الامتحـانيـة
أسـئلة دورات
أفكـار ومشــاريع
حلقــات بحـث
مشــاريع تخـرّج
"وقـل اعمـلوا فسـيرى الله عـملكم ورسـوله والمؤمنـون"
كلية الهندسة المعمارية

مواضيع مميزة..






.:: لوحة إعلانات كلية الهندسة المعمارية (دمشق - حلب) ::.



مواضيع ننصح بزيارتها : كتب معمارية .::. الطابع المعماري والشخصية المعمارية .::. الإخراج بألوان الفلوماستر .::. مجلة الهندسة المعمارية ARCHceativity .::.


؟؟؟؟
شاركنا تبادل المعارف والبحث الجماعي الممتع: .::. <<<اجتماع معماري >>> .::.

  ملتقى طلاب جامعة دمشق --> كلية الهندسة المعمارية --> مـنــتـدى الــعــمــارة --> ساحة البحوث و الدراسات المعمارية
    متعة الاستحمام على الشرفة بين ثلوج منتجع St. Falls
عنوان البريد :  
كلمة المرور :  
                    تسجيل جـديد


.متعة الاستحمام على الشرفة بين ثلوج منتجع St. Falls


معمرجي أصلي

جامعـي مبـدعـ




مسجل منذ: 17-02-2010
عدد المشاركات: 201
تقييمات العضو: 0
المتابعون: 12

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

متعة الاستحمام على الشرفة بين ثلوج منتجع St. Falls

18-12-2010 08:21 PM







لجميع عشاق التزلج على الجليد تم الكشف عن منتجعٍ جديدٍ للتزلج من سلسلة منتجعات Falls Creek الشهيرة، حيث من المتوقع أن يصبح المنتجع الجديد من تصميم فريق Elenberg Fraser المعماري بوابةً جديدة للقرية، والفضل لمبنييه المنبثقين بكل أناقة من المشهد الطبيعي الذي تحده مسارات التزلج من الخلف.

يمكن للزوار الاستمتاع هنا بالتزلج على الجيلد والاستفادة في الوقت نفسه من الخدمات التي تقدمها محال بيع التجزئة في الطابق الأرضي قبالة شارع بوغونغ هاي بلينز، مما يسهم في تنشيط هذه الواجهة وخلق بقعةٍ محميةٍ من العوامل الجوية لزوار القرية، ويساعد على تظلل مداخل الشقق في الطوابق العلوية، التي تعكس لغة هذه الواجهة الديناميكية وتمهد الدخول إلى ردهات منتجع St. Falls المميزة.

ويستقبل الزوار نظامٌ متعرج من الأرداج ليقودهم عبر أجزاء المبنيين بالإضافة إلى درجٍ عامٍ في الوسط، حيث يشترك الاثنان في نقل الزوار عبر متاجر بيع التجزئة والمساحات الترفيهية التي تحتضنها الجدران الصخرية المقابلة وصولاً إلى الطابق العلوي، حيث تقع ساحة التزلج المتعرجة بالإضافة إلى المطعم والتراس المفتوح على الجهة الشمالية.

فعند زيارتك ساحة التزلج سوف تسترعيك مجموعة من الوحدات السكنية-التجارية الكبيرة مفتوحة مباشرة على منطقة التجمع العمومية، ومن هنا فقط سوف تحظى بإطلالة ساحرة على الوادي وجبل Spion Kopje إلى الأسفل، حيث تم تصميم مبنيي المنتجع لرفد زوار المنطقة بأكبر عددٍ من المساحات الترفيهية بالاستفادة من هذه الإطلالة، ومرةً أخرى تذكرنا مداخل الساحة إلى الشقق العلوية بلغة المبنى الحيوية.

تعكس الشقق السكنية في المبنيين الطابع الاستثنائي التي يتميز به منتجع St Falls دوناً عن غيره، حيث الإطلالة الشاملة والإضاءة الطبيعية والفضل لنوافذها الواسعة ناهيك عن امتداد مساحات المعيشة حتى الشرفات الخارجية، كما تم إقحام حوضٍ للمياه الساخنة في أرض هذه الشرفات التي تبرز هي الأخرى عن المبنى الخشبي ليستمتع الزائر بإطلالةٍ ساحرة بينما يجلس في الحوض.

أما بالحديث عن تجهيزات الغرف، فقد استطاعت تلك أن تعكس جودة التصميم بوحيٍ من أجواء الفنادق الفاخرة، إذ تم اختيار جميع التجهيزات والمفروشات من النخب الأول، مما أضاف مسحة جمالية على التصميم بشكلٍ عام.

وأخيراً فإن هذا المشروع يحترم البيئة الطبيعية استناداً إلى مجموعة المبادئ التي وضعتها إدارة منتجع Falls Creek، حيث نلاحظ استخداماً للطاقة الشمسية والحرارية فضلاً عن اتخاذ تدابير أكثر فعالية قابلة للتطبيق.

الموضوع منقول






غاية التثقيف استبدال الدماغ الفارغ بآخر منفتح وليس بممتلئ

أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.

مشاركة : 2


ريما......

جامعـي نشـيط





مسجل منذ: 23-09-2010
عدد المشاركات: 145
تقييمات العضو: 1
المتابعون: 5

غير موجود
اشــترك بالتحديثات
رسالة مستعجلة

رد مشاركة : متعة الاستحمام على الشرفة بين ثلوج منتجع St. Falls

19-12-2010 08:28 AM




[size=5]جاية على بالي جرب التزلج
حلو الموضوع شكراً لك على النقل
تقبل مروري





ملتقى طلاب جامعة دمشق




أنت غير مسجل لدينا.. يمكنك التسجيل الآن.
 








ملتقى طلاب الجامعة... منتدى غير رسمي يهتم بطلاب جامعة دمشق وبهم يرتقي...
جميع الأفكار والآراء المطروحة في هذا الموقع تعبر عن كتّابها فقط مما يعفي الإدارة من أية مسؤولية
WwW.Jamaa.Net
MADE IN SYRIA - Developed By: ShababSy.com
أحد مشاريع Shabab Sy
الإتصال بنا - الصفحة الرئيسية - بداية الصفحة